Закрыть

Запишитесь на первую встречу

Церемония мечты. Пошаговая инструкция.

Кульминационный момент свадебного дня – это, несомненно, момент вашего «ДА».  Звучит оно во время церемонии. Поэтому вполне логично, что именно ей уделяется много внимания.

О том какая будет арка, будет ли это вообще арка или место вашей церемонии будет выглядеть совсем нестандартно, какой будет использован цветок, ткань, текстуры и т.д., мы поговорим позже. На этом этапе очень важна коммуникация с декораторами и флористами.

Сейчас же обсудим   режиссуру свадебной церемонии,  из каких блоков она может состоять, что в нее стоить добавить и как сделать так, чтобы церемония прошла гладко и вы смогли наслаждаться моментом. 

Первое, с  чего стоит начать, это время. В среднем стандартная свадебная церемония длится 15-20 минут.

Далее нужно подумать о подготовке к проведению церемонии. А именно о  таком этапе, как заполнение регистрационного столика. Семейный банк (емкость, в которую потом гости будут складывать конверты с денежными подарками), микрофон для того, кто будет проводить церемонию, микрофон для вашего «да», клятв, обещаний, либо сюрпризов, карточки с клятвами либо обещаниями, кольца в коробочке для колец, бокалы с шампанским.  Важно, что наполнение этого столика будет меняться исходя из того, что происходит в церемонии (говорите ли вы клятвы, делаете ли сюрпризы друг другу).  Так же, очень важно отметить, что для того, чтобы на наших проектах церемония  прошла успешно, в этом процессе задействована целая команда.  Есть отдельный координатор, который заполняет регистрационный столик, координатор, который отвечает за выходы всех участников церемонии,  координатор, который брифует церемонимейстера, аниматоры, которые подают все необхооимое  и т.д.

Текст церемонии.

Он составляется нами с учетом концепции торжества, с использованием  легенды свадьбы, информации о паре, чтобы сделать его максимально живым и искренним. Поэтому мы рекомендуем уделить этому особое внимание.

Кто проводит свадебную церемонию?

·         церемонимейстер;

Сейчас существует целая отдельная профессия. Это специально обученные люди, которые специализируются  на проведении именно церемоний.

·         близкий\родной человек.

Это очень круто, когда на проведение церемонии согласен кто-то из близких, родных или друзей. Это делает церемонию максимально уютной и домашней. Когда мамочка или сестра, подруга, брат или папа становятся ведущими этого процесса, атмосфера тут же меняется.  Это особая энергетика, в их голосе слышно неподдельное волнение.  И это очаровательно. К примеру,  на свадьбе Максима и Лены «Очень много любви» вести церемонию вызвались мамы пары.

Смотреть свадьбу Максима и Лены «Очень много любви» http://dolce-event.com/gallery/nashi-svadby/ochen-mnogo-ljubvi-maksim-i-lena

·         ведущий торжества.

Объясним. Это ведущий вашего праздника, который  проведет и саму свадебную церемонию. В этом есть  свои плюсы. Ведь ваше событие  тогда становится максимально однородным по настроению.

Кто участвует в самой церемонии?

·         только пара;

Вариант, когда  ключевыми героями церемонии становитесь только вы. На вас обращено все внимание, акцент только на ваших чувствах и переживаниях.

Смотреть свадьбу Андрея и Оли «Рубиновые блики любви» http://dolce-event.com/gallery/nashi-svadby/rubinovye-bliki-ljubvi-andrej-i-olja

·         папа невесты;

Многие девушки с детства рисуют в мечтах картинку своего появлении на церемонии в сопровождении папы. Это очень трогательно.

·         Свидетели, друзья\дружки;

В современных выездных церемониях у свидетелей нет особых обязанностей, которые нужно непременно выполнить. Но их участие, как близких друзей пары, возможно. У них будет отдельный выход, их по-особенному объявят, их наряд будет сочетаться с выбранной вами цветовой палитрой. Сколько их должно быть?  Нет никакого «правильного» количества.  Все будет зависеть от конкретной вашей ситуации.

Смотреть свадьбу Саши и Жени «Так распоряжается любовь» http://dolce-event.com/gallery/nashi-svadby/tak-rasporjazhaetsja-ljubov-sasha-i-zhenja

 

·         дети;

Милейшая племянница невесты в воздушном платьеце, которая рассыпает лепестки из маленькой корзиночки перед ее выходом?  Крестник жениха, который с огромной ответственностью выносит колечки? Две очаровательных сестрички – детки близких друзей родителей, которые несут шлейф платья? Этот список можно продолжать бесконечно, придумывая другие важные роли в церемонии для маленьких ангелочков.

Смотреть свадьбу Андрея и Ани «Любовь в деталях» http://dolce-event.com/gallery/nashi-svadby/ljubov-v-detaljah-andrej-i-anja

·         родители пары;

Помимо традиций при участии родителей, которые  так же могут быть использованы в церемонии, для мам и пап можно организовать и другие варианты участия. Их  выход тоже можно  красиво объявить.  Именно этот ход мы использовали во время церемонии Артура и Катарины «Парадоксально, но это любовь».

Смотреть свадьбу Артура и Катарины «Парадоксально, но это любовь» http://dolce-event.com/gallery/nashi-svadby/paradoksalno-no-eto-ljubov

Что происходит дальше? Выходы участников, основной текст церемонии, клятвы или обещания, взаимные сюрпризы  друг друга,  использование легенды свадьбы и нестандартного музыкального сопровождения, песочная церемония и т.д.

Но главным правилом, главным ингредиентом и условиям незабываемой свадебной церемонии все же остается ваша любовь.

 

 

Закрыть
Запись на курс
Уже сегодня с Вами свяжется наш менеджер и подберет наиболее удобный для Вас способ оплаты.
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения
Откроется 1 мая